25.06.2020 16:17

Das Sommersemester 2020 findet überwiegend im Online-Betrieb statt.

Kategorie: Mathematik

Hier finden Sie wichtige Informationen.

Das SoSe 2020 stellt eine große Herausforderung für alle Beteiligten, d.h. insbesondere für Studierende sowie Dozierende, dar. Nach den aktuellen Vorgaben des Rektorats wird empfohlen, die angebotenen Veranstaltungen weitgehend im Online-Betrieb durchzuführen. Bis auf wenige Ausnahmen (diverse kleinere Veranstaltungen) werden Veranstaltungen voraussichtlich das komplette Semester online stattfinden. Im Moment kann niemand vollständig einschätzen, wie die Zeit des Online-Betriebs verlaufen wird.

Dozierende und Mitarbeitende des Mathematischen Instituts werden alles Erdenkliche tun, um für Studierende diese reine Online-Phase möglichst nutzbringend und verlustfrei zu gestalten. Die Vorbereitungen hierzu laufen schon seit Wochen auf Hochtouren. Die Spannweite der angebotenen Veranstaltungen sowie die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten machen es notwendig, unterschiedliche Konzepte einzusetzen.

Bitte informieren Sie sich hierzu auf den entsprechenden Webseiten zu den angebotenen Veranstaltungen.

Es wird vermutlich insbesondere zu Beginn nicht alles rund laufen, und wir bitten Sie, sich bei Fragen und Problemen an verantwortliche Dozierende und Mitarbeitende zu wenden. Wir versprechen, fortlaufend daran zu arbeiten, den Online-Betrieb zu optimieren, um Studierenden ein erfolgreiches SoSe 2020 zu ermöglichen.

Für Studierende, die Schwierigkeiten mit der Nutzung von Videokonferenz-Plattformen, wie z.B. Webex, haben, wird hier Hilfe angeboten:  Email-"Spechstunde" für Studierende